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[면 요리] 함흥비빔면 오뚜기

by mrs.bae 2020. 5. 24.

오뚜기 함흥비빔면 올 여름엔 너다.

올 여름에 맛있게 먹을 비빔 라면을 찾았다.

매콤달콤한 비빔라면이 땡길때면 팔도 비빔면이 최고인 줄만 알았다.

새로나오는 라면 종류는 다 사먹는 모험미식가 스타일이 아니기도 하고

매번 먹던 걸 먹는걸 좋아한다.

모험미식가인 남편이 슈퍼에 갔다 오면서 사왔는데

오뚜기 꺼 새로 나온 라면인 줄 알고 샀다고 한다.

신제품은 아니라는 사실.

함흥하면 냉면이 떠오르는데 라면의 유탕면과 냉면은 면발의 차이가 크다.

그런 이유로 함흥비빔면이라는 것이 맛있겠다 하는 생각이 바로 들지는 않았다.

먹어본 사람들은 호평이다.

리뷰글을 보니 사려고 보면 판매하는 곳이 많지 않은가 보다.

아는 사람만 찾아사먹는다던 그 라면 이구나. 

일단 맛을 보면 기대 이상의 맛이다.

 

가늘지만 탄력있는 면발

라면답게 쉬운 조리법
1.냄비에 물(500ml)와 건더기스프를 넣어준 후 끓여준다.
2.물이 끓어 오르면 오뚜기 함흥비빔면을 넣고 2분 30초 삶고 찬물에 3~4번 헹궈 물기를 뺀다.
3.면 위에 비빔소스를 넣고 잘 비벼준다.
4.마지막으로 유성스프를 넣고 비벼준 후 맛있게 먹는다.

오뚜기함흥비빔면의 맛 = 함흥냉면 맛

면발은 가늘지만 탄력이 있다.

그래서 부드러운 냉면을 먹는 식감과 같다.

냉면의 양념장은 매콤, 새콤, 달콤한 소스맛에 좌우된다.

첫 맛에 "음~ 맛있다"

함흥비빔냉면을 재대로 재현했다.

포인트는 고소한 참기름 향이었다.

유성스프에 참기름이 들어있다.

고소한 참기름에 알싸한 겨자맛이 더해져 있다.

함흥냉면의 맛이 그대로다.

 

더 냉면처럼 먹을 수 있는 토핑

쌈무

계란

절인오이

별미식이라면 회냉면으로도 추천한다.

냉동참치를 비빔액체 소스에 버무려서 곁들여 먹는다.

 

올여름 집에서 간편하게 함흥비빔냉면을 먹어보자.

 

 

오뚜기 함흥비빔면

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