[면 요리] 게살 날치알크림파스타, 판교맛집 챠오바라이트
토마토소스파스타? 크림소스파스타?
짜장면이냐? 짬뽕이냐? 처럼 선택이 고민되는 메뉴이다.
집에서 만들어도 맛있는 크림파스타
극강의 고소한 맛을 원할 때 크림소소이다.
부드러운 소스 한입을 먹는 순간 행복해지는 기분이다.
(물론 다 먹고 나면 속이 느끼해질 수 있다)
들어간 재료를 보면 당연하다.
크림파스타는 우유, 생크림, 치즈다.
집에서도 만들 수 있는 크림파스타소스 만드는 방법을 소개한다.
크림 소스(알프레도 소스)
버터 3분의 1컵을 팬에 녹인다.
휘핑 크림 2분의 1컵을 넣는다.
가열해서 큰 거품이 올라오면 휘핑 크림 1컵을 더 넣는다.
파마산 치즈 1컵
우유 1과 4분의 1컵
소금, 후추로 간을 맞춘다.
팁!
01 생크림은 유크림100% 를 확인하자! 간혹 휘핑크림은 첨가물이 들어있기도 하다.02 면에 소스가 달라붙도록 점성을 만드려면 파마산치즈가루로 조절하면 된다.
토마토소스보다 집에서 고급스러운 맛까지 손쉽게 낼 수 있는 면요리가 크림파스타이다.
집에서 도전해보자.
좋아하는 토핑재료만 정하면 된다.
(어울리는 추천재료 버섯이나 새우)
사먹을 만한 크림파스타맛집 (챠오바라이트 판교점)
수원에서 차타고 찾아가는 단골 맛집이다.
판교의 유스페이스1빌딩 1층에 위치한 챠오바라이트 판교점(Ciaobar Light)
외관은 호프 같다.
브런치 카페로도 추천한다.
메뉴를 보면 이탈리아레스토랑이다.
지인소개로 쉐프님을 알게되어 찾아갔었다.
상상이상으로 맛있어 놀랐다.
그래서 이제 간간히 먹고 싶어 방문한다.
파스타와 피자맛이 수준급이다.
이미 판교의 소모임이나 회식장소로 유명한 집이다.
추천1.
[게살 날치알 크림파스타]
게살의 부드러운 감칠맛과 날치알의 팡팡 터지는 재미가 있는 추천메뉴이다.
면요리 파스타 식감도 좋고
적당히 달콤한 맛도 나면서 게살의 부드러움이 느껴진다.
느끼하지 않게 뒷맛에 살짝 땡기는 매콤한 맛이 난다.
행복한 맛을 찾는다면 바로 이맛이다.
추천2.
[깔조네]
여기서 처음 맛봤던 피자. 깔조네.
피자만두처럼 반달 모양의 도우사이에 고기,치즈,야채등 토마토소스를 넣고 오븐에 구운 피자이다.
찾아보니 깔조네 피자를 파는 곳은 대부분 여기까지 만들어서 나오는 것 같다.
챠오바라이트의 깔조네는 다르다.
담겨진 오븐접시에 감자매쉬크림소스와 곁들여 나오는데 이게 신의 한수이다.
자칫 단조로울 수있는 피자맛을 한층 더 조화롭고 담백하게 해주는 듯하다.
아!
여기 시카고 피자도 추천한다.
미트소스가 듬~뿍 치즈도 듬~뿍
콜라가 반드시 필요하다. 치맥도 좋고.
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